あいち旅eマネーキャンペーン

あいち旅eマネーキャンペーン 個人情報保護方針

あいち旅eマネーキャンペーン 個人情報保護方針

あいち旅eマネーキャンペーン事務局(以下「事務局」)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報を以下のようにお取り扱いし、保護に努めております。

1.事務局が取得する個人情報と利用目的について

事務局が取得した個人情報は、以下の目的の範囲内で利用いたします。なお、利用目的の範囲に変更が生じた際は、事務局が直接取得をした場合はご本人に変更後の利用目的を通知または明示し同意をいただいたうえで、間接的に取得した場合は利用目的を公表したうえで、利用いたします。

  • 事務局からの連絡のため
  • 事務局におけるキャンペーン登録内容の確認作業のため
  • 事務局におけるポイント還元申請の内容確認および承認作業のため
  • 事務局におけるあいちeマネーポイントの管理、精算、それに付随する業務のため
  • コールセンターへの問い合わせの回答、および問い合わせ内容・回答を記録し、本キャンペーンのサービスを向上させるため
  • 事務局に関する情報の集計、分析、調査等のため
  • 愛知県内の観光消費喚起関連事業・地域観光支援関連事業との連携のため
  • 事務局における関係省庁および自治体への報告等を行うため
  • 不正行為の監視・防止・分析・対策等、本キャンペーンを安心してご利用いただける環境を整備するため
  • 上記の他、事務局の適切かつ円滑な運営管理のため

2.委託について

事務局が取り扱う個人情報について、利用目的のために必要な範囲内において事務局が十分な個人情報の保護水準を満たしていると認める委託先に対し、利用目的達成のために必要な範囲内で個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。この場合、委託先と個人情報を保護するために必要な契約を締結のうえ、当該委託先の業務について監督いたします。

3.第三者提供について

保有する個人情報を第三者に提供する場合、ご本人の同意を得たうえで提供いたします。ただし、次のいずれかに該当する場合には、ご本人の同意なく第三者に提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

4.個人情報取扱事業者の名称、所在地および個人情報保護管理者について

  • 名称:あいち旅eマネーキャンペーン事務局
  • 所在地:愛知県名古屋市中村区名駅5丁目4番14号 花車ビル北館9階
  • 個人情報保護管理者:あいち旅eマネーキャンペーン事務局長
  • 連絡先:個人情報相談窓口

5.個人情報の開示等に関する請求について

(1) 事務局が保有する個人情報のご本人様は、当事務局に対して個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」と言います)を求めることができます。ただし、ご請求の内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合には、その理由を付して回答いたします。 (2) 開示等に関する詳細は、以下の個人情報相談窓口へお問い合わせください。

6.個人情報相談受付窓口

事務局の保有する個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等の請求は以下の相談窓口で承ります。
住所:愛知県名古屋市中村区名駅5丁目4番14号 花車ビル北館9階
電話:0570-080-028(期間中無休10:00〜17:00)
名称:あいち旅eマネーキャンペーン事務局一般消費者向けコールセンター

7.個人情報の提供の任意性

事務局への個人情報の提供は任意ですが、ご提供いただけない場合は、本観光消費喚起事業(あいち旅eマネーキャンペーン)をご利用できません。あらかじめご了承ください。

8.個人情報が漏洩した場合

万一、事務局の個人情報の流出等問題が発生した場合には、直ちに該当者にご連絡をいたします。安全の確保を図り、必要に応じて当事務局のシステムを一時停止する、あるいは速やかにホームページ等で事実関係を公表させていただきます。

2021年7月1日現在